Hotel: 0 - 24 Uhr        |        Tisch reservieren       |      Tel: + 49 - (0) 93 02 / 9 14 - 0        |        E-Mail: info@hotel-leicht.de

Speisekarte

    • Fränkisch - deftig

    • 1 Paar »Blaue Zipfel« im Wurzelsud mit Pilzen, dazu Hausbrot

      10, 40 €
    • 1 Paar fränkische Bratwürste mit Kraut, dazu Hausbrot

      9, 40 €
    • 1 Paar fränkische Bratwürste mit Salatplatte, dazu Hausbrot

      10, 60 €
    • Linseneintopf mit Wienerle und Löffelspätzle

      13, 90 €
    • kalte Platten

    • »Fränkische Vesper«, mit Gurke, Brot und Butter

      12, 30 €
    • Wurstsalat mit Käsestreifen, dazu Brot und Butter

      11, 80 €
    • Tatar mit Ei, Weinbrand, am Tisch zubereitet, dazu Brot und Butter

      22, 50 €
    • Fische

    • Matjes »Hausfrauenart«, dazu Kräuterkartoffeln

      13, 20 €
    • Geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich, dazu Toast und Butter

      15, 50 €
    • Käse

    • »Gerupfter« – Camembert mit Butter, Paprika und Zwiebeln angemacht, dazu Hausbrot

      8, 20 €
    • Käseplatte »allerlei Käs’«, mit Brot und Butter

      14, 50 €
    • Schweizer Käs’ in Würfeln zum Wein

      6, 40 €
    • Feines Käsedessert mit Feigensenf, Brot und Butter

      9, 80 €
    • Suppen

    • Rinderkraftbrühe mit Leberklößchen und Flädle

      5, 50 €
    • Knoblauchcremesuppe mit Bröckeli

      5, 20 €
    • Kräuterschaumsuppe mit Streifen vom Räucherlachs

      5, 60 €
    • kalte Vorspeisen

    • Salat vom Tafelspitz mit grünen Bohnen und Rote Beete-Schaum

      12, 00 €
    • Bunte Salatplatte frisch von Markt

      8, 10 €
    • Geflügelsalat >>Art des Hauses<<-Putenbrustwürfel frisch gebraten mit einer Curry-Früchte-Sauce-im Glas auf Salatchiffonade dazu Toast

      10, 20 €
    • warme Vorspeisen

    • »Blaues Zipfelel« im Wurzelsud mit Pilzen, dazu Hausbrot

      5, 70 €
    • Geschnetzeltes vom Rehfilet in Cognac-Sahne und Steinpilzchampignons auf gebratenem Serviettenkloß

      17, 50 €
    • 1/2 Dutzend Schnecken mit Kräuterbutter und Sauce Hollandaise überbacken

      10, 30 €
    • Eierspeisen & Vegetarisch

    • Bandnudeln in Kräuter-Sahnesauce mit gegrilltem Gemüse und Salat vom Markt

      17, 30 €
    • Kräuterpfannkuchen mit Gemüse gefüllt und Parmesanspänen, dazu Blattsalate

      19, 50 €
    • Selleriesteak mit gegrillter Tomate auf Linsengemüse und Salzkartoffeln

      18, 30 €
    • vom Schwein

    • Schweinelendchen auf gebranntem Specksauerkraut mit glacierten Trauben, dazu Kartoffelplätzchen

      19, 80 €
    • Medaillons vom Schwein mit Blauschimmelkäse und Sauce Mousseline überbacken, dazu Kartoffelnocken und Blattspinat

      21, 00 €
    • vom Rind

    • Filetsteak »Mayer« mit Schmorzwiebeln und Spiegelei, dazu Bratkartoffeln und Blattsalat

      33, 00 €
    • Châteaubriand mit Sauce Bearnaise und Pfefferjus, dazu Marktgemüse, Dauphinekartoffeln und Pommes frites ab 2 Personen

      p. P. 38, 00 €
    • Rindfleisch »fränkisch« mit Meerrettichsauce und Wurzelgemüse, dazu Preiselbeeren und breite Nudeln

      19, 80 €
    • Rumpsteak mit gebackenen Zwiebeln und Kräuterbutter mit Röstkartoffeln und gegrilltem Gemüse

      28 , 50 €
    • vom Kalb

    • Kalbssahneragout, dazu hausgemachte Spätzle und Blattsalat

      21, 80 €
    • Wiener Schnitzel »original« aus der Pfanne, dazu eine bunte Salatplatte

      24, 80 €
    • vom Lamm

    • Lammrücken mit einer Schmelze von Oliven und getrockneten Tomaten, dazu grüne Bohnen und Lyoner-Kartoffeln

      31, 00 €
    • vom Wild

    • Rehmedaillons zart rosa gebraten an Pilzen mit Preiselbeerbirne, dazu hausgemachte Spätzle und Blaukraut

      28, 30 €
    • Wildgulasch geschmort mit gebratenen Pilzen, dazu Mandelbroccoli und gebratenen Serviettenknödel

      23, 50 €
    • Rehrücken »St. Georg« mit Waldpilzen, Preiselbeerbirne und Maronen, dazu gerahmte Schwarzwurzeln, Spätzle und gebratene Serviettenknödel (ab 2 Personen)

      p. P. 36, 50 €
    • vom Geflügel

    • Hühnerfrikassée in Champignonsamtsauce, dazu Erbsenreis und Marktsalat

      16, 80 €
    • Putensteak auf gebratenem Curry-Gemüse-Reis, dazu Blattsalate

      19, 50 €
    • frische Fische

    • Zanderfilet kross auf der Haut gebraten mit Senfsauce auf Dill-Kartoffelpüree und gegrilltem Gemüse

      21 ,90 €
    • Forelle »blau«, aus dem Quellwasser mit Salzkartoffeln, Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Blattsalat

      23, 50 €
    • Forelle »Müllerin«, aus dem Quellwasser mit Salzkartoffeln, Sahnemeerrettich und Blattsalat

      23, 50 €