Hotel: 0 - 24 Uhr        |        Tisch reservieren       |      Tel: + 49 - (0) 93 02 / 9 14 - 0        |        E-Mail: info@hotel-leicht.de

Speisenkarte

    • Suppen

      01 Suppen

    • Rinderkraftbrühe mit Leberklößchen und Flädle

      EUR 6,50
    • kalte Vorspeisen

      02 Kalte Vorspeisen

    • Geräucherter Lachs auf Rösti mit Gurkenlocken und Schmand

      EUR 15,50
    • Salat vom Markt

      EUR 6,20
    • warme Vorspeisen

      03 Warme Vorspeisen

    • 1/2 Dutzend Schnecken in Knoblauch-Kräuterbutter mit Sauce Hollandaise überbacken

      EUR 11,50
    • »Blaues Zipfele« im Wurzelsud mit Pilzen, dazu Hausbrot

      EUR 8,50
    • Eierspeisen & Vegetarisch

      04 Eierspeisen & Vegetarisch

    • Veganer Linseneintopf mit gebratener Polenta

      EUR 12,50
    • Kräuterpfannkuchen mit Gemüse gefüllt und Parmesanspänen, dazu Salate

      EUR 21,00
    • Frische Fische

      05 Frische Fische

    • Zanderfilet, kross auf der Haut gebraten an Senfsauce, dazu gegrilltes Gemüse und Kräuterkartoffeln

      EUR 25,50
    • vom Schwein

      06 Schwein

    • Medaillons vom Schwein mit Blauschimmelkäse und Sauce Hollandaise überbacken, auf Blattspinat, dazu Dauphine-Kartoffeln

      EUR 25,50
    • Schweinelendchen in Pilzrahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle und bunter Salat

      EUR 24,40
    • vom Rind

      07 Rind

    • Rindfleisch »fränkisch« mit Meerrettichsauce und Wurzelgemüse, dazu Preiselbeeren und Bandnudeln

      EUR 22,50
    • Tatar - mariniert mit Ei und Weinbrand, dazu Hausbrot und Butter

      EUR 24,90
    • Rumpsteak mit Kräuterbutter, dazu marktfrisches Grillgemüse und Röstkartoffeln

      EUR 28,50
    • vom Kalb

      08 Kalb

    • Kalbsahneragout, dazu hausgemachte Spätzle und gemischter Salat

      EUR 23,90
    • Wiener Schnitzel »original« aus der Pfanne mit Pommes frites, dazu bunte Salate

      EUR 25,90
    • vom Wild

      00 Wild

    • 1 Paar hausgemachte Wildbratwürste mit Bratkartoffeln und buntem Salat

      EUR 16,50
    • 1 Paar hausgemachte Wildbratwürste mit Kraut und Hausbrot

      EUR 14,90
    • Rehmedaillons zart rosa gebraten an Waldpilzen und Preiselbeerbirne, dazu Blaukraut und hausgemachte Spätzle

      EUR 32,00
    • Fränkisch - deftig

      00 Fränkisch deftig

    • Gemischte Vesperplatte mit Leberwurst, geräuchertem Schinken, Wildpfefferbeißer und Käse, dazu Brot und Butter

      EUR 16,50
    • 1 Paar fränkische Bratwürste mit Bratkartoffeln und buntem Salat

      EUR 14,50
    • Wurstsalat mit Käsestreifen, dazu Brot und Butter

      EUR 12,90
    • 1 Paar »Blaue Zipfel« im Wurzelsud mit Pilzen, dazu Hausbrot

      EUR 12,90
    • 1 Paar fränkische Bratwürste mit Kraut, dazu Hausbrot

      EUR 12,90
    • Linseneintopf mit geräucherter Wildbratwurst und hausgemachten Spätzle

      EUR 14,50
    • "Gerupfter" Camembert mit Butter, Paprika und Zwiebeln angemacht, dazu Hausbrot

      EUR 9,80
    • Desserts

      12 Desserts, Obst und Eis

    • Crème brûlée

      EUR 7,60
    • Eisbecher mit 3 Kugeln Ihrer Wahl

      EUR 4,50
    • Gebackenes Schokoladenküchlein mit eingelegten Sauerkirschen und Vanilleeis

      EUR 11,80
    • Apfelkräpfle in Zimt-Zucker mit Vanilleeis

      EUR 9,50
    • Marillenknödel in Bröseln gewälzt mit Marillenmousse und Vanilleeis

      EUR 11,90
    • Spargel

    • Spargelcremesuppe mit eigener Einlage

      EUR 6,50
    • Portion Spargelsalat garniert mit Tomate, Ei und Schnittlauch

      EUR 19,90
    • Portion Fränkischer Stangenspargel "bissfest" mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise klassisch und neuen Kartoffeln

      EUR 19,90

      Dazu empfehlen wir wahlweise

      • 1 Paar Fränkische Bratwürste - EUR 8,50
      • 1 Paar hausgemachte Wildbratwürste - EUR 9,50
      • Gekochter Schinken - EUR 9,50
      • Wiener Schnitzel vom Kalb - EUR 12,50
      • Zanderfilet (ca. 180 g) - EUR 18,50
      • Rumpsteak (ca. 200 g) - EUR 22,50
    • Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne

      EUR 7,90