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Weinkulinarium

5 Nov

Weinkulinarium

 

Liebe Gäste,

 

Herbst in Franken heißt für die Winzergemeinden und die Weingüter vor allem Weinlese,

bei der Alle tatkräftig mit anpacken.

Zahlreiche Winzer der umliegenden Orte haben die letzte Fuhre

wohlgereifter Trauben geerntet, was vielerorts noch durch mühevolle Handarbeit geschieht,

und verarbeiten diese weiter, sodass daraus ein hervorragender Tropfen

und ein köstlicher Jahrgang des 2016er Frankenweins entstehen kann.

 

Ob Weißweine, wie die typischen Rebsorten Silvaner, Müller-Thurgau, Riesling,

Bacchus, Kerner, Weißer & Grauer Burgunder, Scheurebe

oder auch Rotweine wie Spätburgunder, Domina oder Dornfelder –

ganz egal, wonach Ihnen der Sinn steht und was Ihnen am Liebsten ist –

Bei dieser Fülle an Rebsorten, Lagen und Winzern ist für jeden Geschmack etwas dabei!

 

Wir empfehlen zur Verkostung des „Fränkischen Ambrosia“

nicht nur Besuche unserer Weinfeste, die im Sommer zahlreiche Besucher

aus Nah und Fern ins Frankenland locken, sondern auch eine ganz besondere Veranstaltung,

welche nun zum wiederholten Male in unserem Hause stattfindet:

das Weinkulinarium des Winzerhofs Burrlein aus Mainstockheim.

Hierbei werden unsere Gäste mit wunderbar zubereiteten Köstlichkeiten aus der Region

und dazu korrespondierenden Weinen des vergangenen Jahres

(ebenfalls aus unserem wunderschönen Frankenland)

von Frieder Burrlein einen ganzen Abend am 12.11.16 verwöhnt.

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Zu Beginn reichen wir Windbeutel gefüllt mit Eierkräutercreme und Thunfischcreme,

die perfekt zu einem prickelnden Glas Winzersekt passen.

Anschließend wartet auf unsere Gäste ein schmackhaftes und abwechslungsreiches

Fünf-Gänge-Menü, welches speziell zu den Weinen des Winzerhofs Burrlein komponiert wurde:

 

Cocktail vom Kalbstafelspitz mit Feldsalat und Birnenschaum

*   *   *

Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit Kernöl und Spänen von der Entenbrust

*   *   *

Lauwarme Wallerschnitte leicht geräuchert

mit Rieslingschaum und Kartoffelgemüse

*   *   *

Tranche vom Rinderrücken rosa gebraten

mit gebackener Kalbkopfpraline,

dazu gegrilltes Gemüse und Brandteigkrapfen

*  *  *

Marzipan-Quarkmousse mit Marillensauce

und Karthäuserkloß in Zimt-Zucker

auf Trestersabayone und Pistazieneis

 

Unter fachkundiger Beratung werden Sie von einem qualifizierten Sommelier

durch den Abend geführt und dürfen schlemmen,

sowie dabei die erlesenen und exquisiten Weine zusammen mit dem deliziösen Menü genießen.

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Der Winzerhof Burrlein und das Hotel Leicht freuen sich auf Ihr Kommen

und versprechen Ihnen einen Abend voller Genuss!

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