Hotel: 0 - 24 Uhr        |        Tisch reservieren       |      Tel: + 49 - (0) 93 02 / 9 14 - 0        |        E-Mail: info@hotel-leicht.de

Speisekarte

    • Fränkisch - deftig

    • 1 Paar »Blaue Zipfel« im Wurzelsud mit Pilzen, dazu Hausbrot

      9, 80 €
    • 1 Paar fränkische Bratwürste mit Kraut, dazu Hausbrot

      8, 50 €
    • 1 Paar fränkische Bratwürste mit Salatplatte, dazu Hausbrot

      9, 80 €
    • Linseneintopf mit Wienerle und Löffelspätzle

      12, 90 €
    • kalte Platten

    • »Fränkische Vesper«, mit Gurke, Brot und Butter

      11, 50 €
    • Wurstsalat mit Käsestreifen, dazu Brot und Butter

      11, 00 €
    • Tatar mit Ei, Weinbrand, am Tisch zubereitet, dazu Brot und Butter

      18, 90 €
    • Fische

    • Matjes »Hausfrauenart«, dazu Kräuterkartoffeln

      12, 50 €
    • Geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich, dazu Toast und Butter

      14, 20 €
    • Käse

    • »Gerupfter« – Camembert mit Butter, Paprika und Zwiebeln angemacht, dazu Hausbrot

      7, 40 €
    • Käseplatte »allerlei Käs’«, mit Brot und Butter

      13, 80 €
    • Schweizer Käs’ in Würfeln zum Wein

      6, 40 €
    • Feines Käsedessert mit Feigensenf, Brot und Butter

      9, 80 €
    • Suppen

    • Rinderkraftbrühe mit Leberklößchen und Flädle

      4, 90 €
    • Karotten-Ingwerschaumsuppe mit gebratener Jakobsmuschel

      5, 80 €
    • Kräuterschaumsuppe mit gebratenen Lachswürfeln

      5, 50 €
    • kalte Vorspeisen

    • Salat vom Tafelspitz mit grünen Bohnen und Rote Beete-Schaum

      11, 50 €
    • Lachs hausgebeitzt mit gebratener Jakobsmuschel an Forellenkaviarschmand und Salatbouquet

      15, 50 €
    • Bunte Salatplatte frisch von Markt

      7, 90 €
    • Shrimpssalat in Cocktail-Dillsauce an Meerettich-Apfelsahne

      13, 80 €
    • Ziegenfrischkäse - Saltimbocca - an buntem Salatsträußchen mit Pinienkernvinaigrette, gratinierter Feige und Honig

      14, 50 €
    • warme Vorspeisen

    • »Blaues Zipfelel« im Wurzelsud mit Pilzen, dazu Hausbrot

      5, 50 €
    • Geschnetzeltes vom Rehfilet in Cognac-Sahne und Steinpilzchampignons auf gebratenem Serviettenkloß

      16, 50 €
    • 1/2 Dutzend Schnecken mit Kräuterbutter und Sauce Hollandaise überbacken

      9, 50 €
    • Eierspeisen & Vegetarisch

    • Bandnudeln in Kräuter-Sahnesauce mit gegrilltem Gemüse und Salat vom Markt

      16, 20 €
    • Kräuterpfannkuchen mit Gemüse gefüllt und Parmesanspänen, dazu Blattsalate

      19, 20 €
    • Linsengemüse mit »Rote Beete Pflanzerln« und Salzkartoffeln

      17, 50 €
    • vom Schwein

    • Schweinelendchen auf gebranntem Specksauerkraut mit glacierten Trauben, dazu Kartoffelplätzchen

      19, 50 €
    • Medaillons vom Schwein mit Blauschimmelkäse und Sauce Mousseline überbacken, dazu Kartoffelnocken und Blattspinat

      19, 80 €
    • vom Rind

    • Filetsteak »Mayer« mit Schmorzwiebeln und Spiegelei, dazu Bratkartoffeln und Blattsalat

      29, 00 €
    • Châteaubriand mit Sauce Bearnaise und Pfefferjus, dazu Marktgemüse, Dauphinekartoffeln und Pommes frites ab 2 Personen

      p. P. 33, 00 €
    • Rindfleisch »fränkisch« mit Meerrettichsauce und Wurzelgemüse, dazu Preiselbeeren und breite Nudeln

      19, 50 €
    • Rumpsteak »Strindberg« mit Röstkaroffeln und gegrilltem Gemüse

      24 , 00 €
    • vom Kalb

    • Kalbssahneragout, dazu hausgemachte Spätzle und Blattsalat

      19, 50 €
    • Wiener Schnitzel »original« aus der Pfanne, dazu eine bunte Salatplatte

      22, 50 €
    • vom Lamm

    • Lammrücken mit Lavendel und Kräutern rosa gebraten auf gegrilltem Gemüse, gezupftem Picandeau und Kartoffelplätzchen

      26, 50 €
    • Lammkeule geschmort mit Honig-Knoblauch-Scharlotten auf grünen Bohnen und Lyoner-Kartoffeln

      23, 50 €
    • vom Wild

    • Rehmedaillons zart rosa gebraten an Pilzen, dazu hausgemachte Spätzle und Blaukraut

      25, 50 €
    • Wildgulasch geschmort mit gebratenen Pilzen, Mandelbroccoli und geschmelzten Löffelspätzle

      20, 50 €
    • Rehrücken »St. Georg« mit Waldpilzen, Gewürzbirne und Maronen, dazu gerahmte Schwarzwurzeln, Spätzle und Semmelknödel ab 2 Personen

      p. P. 29, 30 €
    • vom Geflügel

    • Hühnerfrikassée in Champignonsamtsauce, dazu Erbsenreis und Marktsalat

      16, 80 €
    • Geflügelsalat »Art des Hauses« – Putenbrustwürfel frisch gebraten mit einer Curry-Früchte-Sauce, dazu Toast

      16, 50 €
    • frische Fische

    • Forelle »blau«, aus dem Quellwasser mit Salzkartoffeln, Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Blattsalat

      19, 50 €
    • Forelle »Müllerin«, aus dem Quellwasser mit Salzkartoffeln, Sahnemeerrettich und Blattsalat

      19, 50 €
    • Lachstranche gegrillt auf Dill-Kartoffelpüree mit frittierten Kapern und gegrilltem Gemüse

      21, 90 €