Hotel: 0 - 24 Uhr        |        Tisch reservieren       |      Tel: + 49 - (0) 93 02 / 9 14 - 0        |        E-Mail: info@hotel-leicht.de

Weinkulinarium 2017

5 Nov

Weinkulinarium 2017

 

Liebe Gäste,

 

am 4. November hat nun wieder Frieder Burrlein vom Winzerhof Burrlein aus Mainstockheim

das wiederkehrende Weinkulinarium bei uns im Hause präsentiert

– einer kulinarischen Weinprobe unter fachkundiger Moderation eines Sommeliers.

 

Hierbei werden unsere Gäste mit wunderbar zubereiteten Köstlichkeiten aus Zutaten der Region

und dazu korrespondierenden Weinen des vergangenen Jahres

aus der Lage „Mainstockheimer Hofstück“ einen ganzen Abend rundum verwöhnt.

 

Zu Beginn konnten sich unsere Gäste bei einem Stehempfang mit Amuse Gueule

Dörrpflaume im Speckmantel, Weintrauben auf Käsewürfel und

Fränkischer Kochkäse auf Schwarzbrotkracher

und einem 2015er Burrlein’schen Silvaner-Sekt brut auf den Abend einstimmen…

 

Anschließend hat ein exquisites Fünf-Gänge-Menü gewartet,

welches speziell für unsere Gäste von unserem Küchenchef

zu den erlesenen Tropfen des Winzerhofs Burrlein komponiert wurde:

 

Terrine von der Maispoularde

auf Quitten-Spitzkohlsalat und Johannisbeer-Pfeffersauce

 

mit 2016er Riesling Kabinett – trocken

und 2016er Scheurebe – trocken

 

*  *  *

 

Gratin vom Hechtklößchen

mit Flusskrebshollandaise

an Knoblauchspinat und gebackenen Würfelkartoffeln

 

dazu wurde gereicht

2016er Frank+Frei Müller-Thurgau – trocken

2016er Sauvignon Blanc – trocken

 

*  *  *

 

Steinpilzschaumsuppe

mit Laugenbrezenknödel

 

2016er Weißer Burgunder – Kabinett – trocken

 

*  *  *

 

Rehrücken rosa gebraten

auf Kompott von der Rehschulter

mit Selleriepüree und Gewürzkarotten

 

dazu ein 2015er Schlossportal Silvaner – trocken

sowie 2015er Schlossportal Frühburgunder – trocken

 

*  *  *

 

Dukatenbuchteln gefüllt mit Marillenmarmelade

auf Vanillesauce und Pistazieneis

 

mit 2015er Schlossportal Silvaner – Auslese

 

Hotel Leicht Logo

Leave a Reply