Hotel: 0 - 24 Uhr        |        Tisch reservieren       |      Tel: + 49 - (0) 93 02 / 9 14 - 0        |        E-Mail: info@hotel-leicht.de

Spargelzeit

6 Apr

Spargelzeit

 

Liebe Gäste,

 

die Spargelzeit hat begonnen. Normalerweise kann man den deutschen Spargel

von Mitte April bis um den Johannistag, 24. Juni, genießen.

Aufgrund milder Temperaturen ist er allerdings dieses Jahr

schon etwas früher dran und von der Speisekarte nicht mehr wegzudenken.

Deshalb können Sie das „königliche Gemüse“ oder auch „essbares Elfenbein“

– wie es oft bildlich umschrieben wird – bereits jetzt schon bei uns

in den verschiedensten Variationen genießen.

 

Egal ob Sie ihn köpfen und dann klein schneiden,

erst knicken und dann im ganzen verspeisen oder auch

nach und nach wie eine Weißwurst „zutzeln“ … schmecken tut er so oder so.

 

Außerdem wird er sogar seit mehr als 7000 Jahren als Heilmittel eingenommen:

Das liegt daran, dass er neben den Vitaminen C & E sowie Betakarotin viel Eisen,

Kupfer, Kalium, Magnesium, Kalzium sowie antikanzerogene Stoffe enthält.

Er hilft u. a. gegen Müdigkeit sowie Konzentrationsstörungen,

bei Blasen-/ Nierenproblemen und Folsäure beugt gegen Fehlbildungen

bei Ungeborenen vor; des weiteren bringt er den Stoffwechsel in Schwung.

Übrigens werden ihm seit Jahrhunderten auch aphrodisierende Kräfte nachgesagt.

 

Wer sich noch nicht in die zarten, aber bissfesten weißen, grünen

oder auch violetten Stangen verliebt hat, der wird es spätestens

nach einem Besuch in unserem Restaurant sein,

wo Sie diese Spezialität von fränkischen Feldern kosten können.

Probieren Sie es selbst, ob als Salat, blank, mit Sauce Hollandaise

oder den verschiedensten Beilagen, wir bieten Ihnen

eine breite Variation an klassischen Spargelspezialitäten.

Ein Blick auf unsere aktuelle saisonale Speisekarte

lässt so Manchem das Wasser im Munde zusammen laufen:

 

Suppen

Spargelschaumsuppe mit Schnittlauchsahne

und gebratener Riesengarnele

Schaumsuppe vom Wiesenbärlauch

mit Streifen vom Räucherlachs

*   *   *   *

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet

mit gebratenem weißen Spargel,

Parmesanspänen und Salatbouquet

Portion Spargelsalat bissfest gegart

lauwarm mariniert, dazu gehacktes Ei,

Tomatenconcassé und Schnittlauchsahne

*   *   *   *

Hauptgerichte

Eine Portion Fränkischer Stangenspargel bissfest gegart

mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise

und neuen Kartoffeln,

dazu empfehlen wir wahlweise

Fränkische Bratwürste, rohen und/oder gekochten Schinken,

Wiener Schnitzel, Zanderfilet, Wildschweinbratwürste oder Rinderfilet

 *

Hirschkalbskeule zart geschmort unter der Bärlauchkruste

auf Preiselbeer-Wildrahmsauce,

dazu Speckrosenkohl und Serviettenknödel

Risotto mit gebratenem weißen Spargel,

dazu ein bunter Marktsalat

*   *   *   *

Desserts

Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Schlagsahne

 *

Topfensoufflé auf Rhabarbersalat und Himbeersorbet

 

Wir freuen uns, Sie in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen

(jetzt bei diesem schönen Wetter sowie den sommerlichen Temperaturen

auch wieder im gemütlichen Innenhof) und wünschen einen guten Appetit

 

Hotel Leicht

Hotel Leicht Logo

 

P.S.:

Wir öffnen für Sie, aufgrund großer Nachfrage, zusätzlich

am Sonntag-Mittag, den 23. & 30. April 2017 von 11:00 – 14:00 Uhr

und wie üblich von 18:00 – 23:00 Uhr!

Durchgehend geöffnet von 11:00 – 23:00 Uhr ist der 1. Mai 2017!

Leave a Reply